는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
·회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
·회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
·본 방침은 : 2007 년 11 월 21 일 부터 시행됩니다.
 


'(주) 엔코퍼레이션'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 ο 본 방침은  : 2018 년 03 월 27 일 부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목


회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


ο 수집항목 :  이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록


ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(http://www.n8c.co.kr)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


 ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송


 ο 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리


 ο 마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간


원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


 보존 항목 : 이름 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 결제기록

 보존 근거 : 관계법령에 의거

 보존 기간 : 관계법령에 의거


계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 ο 파기방법
   - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공

 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 수집한 개인정보의 위탁

 회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
OOOOOO 는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “OOOOOO가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의
용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


▶ 쿠키 등 사용 목적
 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

  귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 고객센터
전화번호 : 070-4452-3594

이메일 : kazea686@nate.com

개인정보관리책임자 성명 : 남호영
전화번호 : 070-4452-3594
이메일 : kazea686@nate.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)



추천PC
PC 주요 부품
주변기기
멀티미디어/네트워크
소모품/SW
다나와PC / 표준PC
디지털 완제품
사무기기
영상음향
태블릿/휴대폰
건강뷰티
 
  • 정말싸서 자주이용합니다 수작pc번창하세요
    2020-02-21
  • 정말빠른배송 감사합니다.
    2020-02-21
  • 사회 초년생으로써 2달간 열심히 일한 후 인생에서 첫 하이엔드 피씨를 구매했습니다. 420만원짜리다 보니 신중을 가해서 조립업체를 찾았는데요, 제가 엔코퍼레이션을 선택한 이유는 다나와에서 역경매 후 가장싸면서 안전배송 서비스를 제공하였기 때문입니다. 일단 리뷰부터 바로 갈께요. 구매전 이 컴퓨터를 사기 전에 엔코퍼레이션 직원분과 무려 3일동안 통화를하였습니다. 엄청난 질문공세에 귀찮을법도 하신대 마지막까지 더 질문없으시냐고 물어봐주셔서 정말 감사했습니다. (전화받으신분 포상좀) 구매 하이엔드다보니 요청사항이 엄청 많았어요(13가지정도) 동봉된 그래픽카드 지지대 장착 제외하고는 다 들어주셨습니다.(포장에 방해가되셨나봐요), 조립 후 바이오스창 뜨는거 사진 찍어달라고 요청하니 찍어서 보내주셨습니다. 배송 퀵으로 시켰습니다. 14시 정도에 주문했고, 요청사항에 18시에 퇴근이니 19시정도에 집에 도착한다고 기재했습니다. 그리고 18시 되자마자 담당자분한테서 지금 출발한다고 전화가 왔습니다. 컴퓨터는 정확히 21시에 받았구요(처음시켜본거라 빠른건지 느린건지는 모르겠습니다) 퀵비는 8만원 나왔습니다.(마찬가지로 가격도 비싼건지 저렴한건지 모르겠습니다 리뷰이니 사실 그대로 쓸께요.) 퀵이라 배송중에 문제가 생길수도 있을것 같아 걱정을 많이했는데 다행이도 문제는 전혀 없었고 완벽하게 왔습니다. 무사히 제 컴퓨터를 배송해 주셔서 감사합니다. 컴퓨터 상태 받자마자 요청한 품질보증서, 박스들 확인해보니 빠진거 없이 다 보내주셨구요 본체 뜯어서 점검결과 문제 없었습니다. 점검은 수냉쿨러 장착상태 및 메인보드 장착상태, 부품 및 선 간섭여부, 팬위치 및 방향 확인했습니다. 선정리도 수준급으로 깔끔하게 잘 하셨더라구요. 신경써주셔서 감사합니다. 구동 전원 잘 켜지고 cpu-z로 부품 확인결과 모두 문제 없었습니다. 현재 만족하며 잘 사용 중입니다. 총평 ★★★★★ 서비스, 가격, 제품 모두 만족했습니다.
    2020-02-21
  • 게임용으로 첫 조립 PC를 구매하는 과정에서 친절한 상담과 도움으로 만족스러운 상품을 받게되었습니다. 가격은 최저가 서비스는 최고인 엔코PC, 다음에도 재구매 할께요. 역시 투자를 한 만큼 볼때마다 만족스럽네요.
    2020-02-21
  • 반신반의를 하면서 샀는데 완전 맘에 듭니다 감사합니다 ㅎ
    2020-02-21
  • 장점 : 꼼꼼한 포장상태, 빠른 배송 단점 : 일부 부품에 대한 메뉴얼 누락
    2020-02-21
  • 신랑이 만족합니다
    2020-02-21
  • 주말이 걸리고 연말이라 조금 늦긴 했지만 잘받앗고요 OS 작업 중입니다 단지 다나와 스티커가 안와서 속상합니다 ㅜㅜ 박스는 배달하시는분이 좀 험하게 한거니 회사문제는 아니라소 트집 잡진 않겠습니다 최저가 단일 품목으로 검색을 해봐도 구입 가격에서 조립및 배송비 를 포함 한다면 정말 저렴 한 가격이라고 봅니다 거기에 사은품 까지 주시구 감사합니다 쿨럭 조명이 안되는건 고처볼께요 조명이 안들어와서 놀램 ㅋ 원래 저랫나하구 ㅋㅋ
    2020-02-21
  • 상호 : (주)엔코퍼레이션 | 대표자 : 남호영 | 사업자등록번호 : 764-86-00393 | 통신판매업신고 : 제 2019-서울용산-0549 호
  • 개인정보관리책임자 : 남호영 | 계좌번호: 기업은행 284-075587-01-015 | 주소 : 서울시 용산구 청파로 132 나진상가 19동 2층 가열 1호
  • 고객만족센터 : 02-1522-1665 | FAX : 02-701-0390 | email : skaghdud2013@naver.com | 사업자정보확인
  • 고객만족센터 운영시간 안내 : 평일(월~금) 10 : 00~16 : 00 토요일,일,공휴일 휴무 | 호스팅 사업자 : (주) 엔트리즈
  •  
  • Copyright(c) n8c.co.kr All right reserved.
Array